Courgettes rondes farcies au boulgour
Pour 2 personnes
- 2 courgettes rondes
- 1 petite courgette longue
- 80 g de boulgour brun ou du boulgour classique
- 1 échalote
- 1 tomate
- cumin, cannelle, origan
- 1 cube de bouillon
- 1 poignée de tomates cerise
- huile d'olive
Couper la courgette longue en petits cubes.
Peler la tomate et la couper de la même manière.
Dans une sauteuse faire revenir à l'huile d'olive l'échalote pelée et hachée finement.
Quand l'échalote est translucide, ajouter les légumes en cubes et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter le boulgour, le cube de bouillon émietté, 1/2 cuillère à café de cumin, 2 pincées de cannelle, un peu d'origan et mouiller de 20 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau suffisamment grande pour contenir les courgettes rondes entières.
Retirer le chapeau des courgettes rondes et les évider.
Quand l'eau bout, plonger les courgettes et les laisser cuire 10 minutes.
Les égoutter à l'envers pour bien laisser égoutter toute l'eau.
Saler et poivrer l'intérieur et les farcir du boulgour cuit.
Disposer les courgettes dans un plat allant au four, les entourer des tomates cerises.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et laisser cuire au four chaud pendant 25 minutes.