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Pita, falafel aux épinards et sauce tahini

Ingrédients pour 2 personnes : 
Pour les falafels : 
• 240g de pois chiches cuits
• 40g d’épinards frais 
• 5g de feuilles de coriandre 
• 1 c. à soupe de farine de pois chiche 
• 1/2 c. à café de cumin 
• Huile d’olive 
• Sel / PoivrePour la sauce : 
• 200g de yaourt grec 
• 2 c. à soupe de tahini 
• 1/2 citron jaune 
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel / Poivre Pour le dressage : 
• 2 pains pita 
• 40 g d’épinard frais

20 g de cresson
• 1 oignon rouge 
• Quelques feuilles de coriandre 

Préparation : 
Rincer et sécher complètement les pois chiches à l’aide d’un linge propre. 
Laver et essorer les épinards. 
Verser les pois chiches, les épinards, les feuilles de coriandre, la farine de pois chiches, le cumin et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le bol d’un mixeur. 
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène avec encore quelques morceaux. Saler, poivrer et mixer légèrement. 
Former 8 palets avec la pâte. 
Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis faire revenir les falafels environ 7 minutes de chaque côté. 
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec, le tahini, le jus du demi citron jaune et l’huile d’olive. Saler, poivrer. 
Peler et émincer l’oignon rouge. 
Toaster les pain pita puis les couper en deux au centre. 
Ouvrir les pains pita, les garnir généreusement de sauce puis ajouter quelques feuilles d’épinard et de cresson, un peu d’oignon rouge et  2 falafels.