Ouverture du capital de la Coopérative Vent de Terre dès le 28 janvier.
Pour souscrire, cliquez ici

Pour plus d'informations, cliquez ici.

Les paniers

Les paniers, en détail


Tout d'abord, nous souhaitons proposer cette formule sous forme de GASAP/AMAP, c'est à dire avec un engagement de la part des participants à soutenir le projet dans la durée, via un abonnement pré-payé de 4 mois. Voir un lien qui explique la finalité d'une AMAP : http://www.reseau-amap.org/amap.php

Il est important pour nous de pouvoir compter sur des clients réguliers, et de pouvoir disposer de rentrées tôt dans la saison pour financer toutes les plantations et les salaires pendant les premiers mois durant lesquelles les rentrées sont moins importantes. C'est le principe des GASAP ou le client devient consom-acteur.
Nous vous proposons dès lors des formules basées sur des montants moyen/semaine, en fonction d'un nombre de personnes par ménage.

Vous vous engagez sur une période fixe de 4 mois, un panier par semaine. En cas d'absence, soit vous trouvez une personne qui vous remplace pour votre panier (famille, ami, voisin...), soit vous avez la possibilité de reporter 2 à 3 paniers gratuitement en nous prévenant minimum 2 semaines à l'avance.

Toutes les semaines, nous vous proposons une liste de légumes disponibles, et un panier-type proche du montant moyen hebdomadaire et fonction des légumes du moment. Nous associons cela avec des suggestions de préparation autant que possible et des propositions de menu. Ce n’est pas Hello Fresh, mais on veut vous aider à être ouverts et créatifs...

Vous avez toujours la possibilité de modifier notre proposition, tant au niveau des quantités que des produits proposés et du montant total de votre panier, dans les limites des stocks disponibles. Le montant de votre commande réelle sera déduit chaque semaine de votre paiement initial, et votre solde vous sera communiqué avant la fin de la période.

Vous recevez les propositions par mail plusieurs jours avant votre jour de livraison. Votre commande devra nous parvenir au plus tard la veille à 20h. À défaut de recevoir votre commande validée dans les temps, vous serez livrés du panier-type composé par nous.

Les commandes se font par mail avec un fichier Excel.

Au niveau des montants, voici les possibilités :
Période de 4 mois (17 semaines), payables en 2 ou 3 fois si souhaité :
paniers pour 1 personne : 6€*17= 102€
paniers pour 2 personnes : 12€*17=204€
paniers pour 3 personnes : 18€*17=306€
paniers pour 4 personnes : 24€*17=408€
paniers pour 5 personnes : 30€*17=510€


Le pré-paiement doit se faire sur le compte de la Coopérative Vent de Terre (CRELAN BE54 1030 5721 3597 ) 

ATTENTION : nous limitons le nombre de paniers à 50, avec priorité aux personnes qui ont déjà opté pour cette formule, de façons à être certain de pouvoir fournir tout le monde en quantités suffisantes tout au long de la saison.
Les premiers inscrits sont donc les premiers servis.

Les enlèvements se font sur 2 jours possibles, en soirées ou en journées, de manière autonome. Les paniers sont nominatifs, dans des sacs dédiés à cet effet que vous déposez chaque semaine lors de l'enlèvement de la commande suivante. Un panier plein contre un panier vide (avec sachets éventuels de récupération).

Les points d'enlèvement sont les suivants:

Quartier du Laveu, chez Laurence et Renaud Keutgen: rue du Laveu à 4000 Liege. Enlèvement possible le vendredi après 20h et le samedi matin.

Quartier de Mehagne, chez Vincent, rue Bois Libert 58 à 4053 Mehagne. Enlèvement possible le mardi après 19h et le mercredi matin, ou le vendredi après 20h et le samedi matin.

Beaufays, chez Christian, rue de Louveigné 90 à 4052 Beaufays. Enlèvement possible le mardi après 19h et le mercredi matin, ou le vendredi après 20h et le samedi matin.

À notre point de vente à Tilff, en dehors des heures d'ouverture du magasin dans un casier prévu à cet effet, rue d'Angleur 92 à 4130 Tilff. Enlèvement possible le mardi après 17h et le mercredi toute la journée, ou le vendredi après 17h30 et le samedi toute la journée.

À vous de voir au niveau de la fraîcheur en cas de chaleur la journée... nous disposons de box en polystyrène pour garder la fraîcheur, mais ce n'est pas un frigo...

Pour des questions d'organisation, nous vous demandons de choisir votre jour et de vous y tenir durant toute la période, sauf demande spécifique toujours possible.

Vous pouvez par contre changer de points d'enlèvement si vous le souhaitez, notamment en cas d'absence et de cession à un tiers.
Se nourrir via un panier, c’est faire le choix d’une consommation différente.
Devenez donc consom’Acteur, vous participez à une agriculture durable et offrez au producteur un revenu stable en échange de bons produits frais et sains.
Partagez en toute franchise vos idées, vos questions et remarques afin d’établir une bonne relation de coopérateurs.

Appréciez les bénéfices environnementaux d'une nourriture locale, avec peu d'emballages, issue d'une agriculture bénéfique pour la biodiversité, protégeant les sols et l'eau, moins polluante et moins énergivore!

 

FONCTIONNEMENT DU FICHIER EXCEL :

Il vous suffit de l'ouvrir, de compléter vos coordonnées, et de voir la proposition de la semaine.

Si elle vous convient telle quelle : vous ne devez rien faire, même pas envoyer de mail de confirmation. Votre panier sera préparé et disponible au lieu et à la date que vous avez spécifiée lors de votre inscription.

Si vous souhaitez la modifier, tant au niveau contenu, quantité, que date ou lieu d'enlèvement, vous ouvrez le fichier joint, et vous adaptez DANS LA COLONNE qui correspond au nombre de personnes de votre panier .

Une fois terminé, vous enregistrez sur votre PC et vous nous envoyer votre fichier modifié, AVANT la veille 20h.

Question pratique :

ATTENTION : les unités et quantités sont importantes, pour que les formules fonctionnent.

Quand l'unité est de 100 grammes, pour avoir 100 grammes, vous devez écrire 1 (unité). Pour avoir 300 grammes, indiquez 3 (unités), et pas 300... sinon le total s'affole  :-)

Si vous pouvez mettre des demi-unités, c'est spécifié.

Si l'unité est 100 grammes, vous ne pouvez pas mettre 60 grammes, sinon, cela devient trop complexe pour la préparation des commandes.