Skip to main content

Wok de poulet mariné et ses légumes sautés

wok_de_poulet_mariné_et_ses_légumes_sautés.png

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 

  • 3 c à s d’huile d’olive ou huile de votre choix
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de curry de madras en  poudre
  • 3 cl de sauce soja
  • Une poignée ciboulette ou jeunes oignons
  • Poivre du moulin
  • Gingembre frais  1 bon cm épluché et râpé.
  • Une gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron vert
  • 2  belles escalopes de poulet fermier
  • 2 carottes épluchées en tagliatelles à l’économe
  • 200 g de champignons coupés en lamelles
    Un gros oignon émincé
  • 1 pack choi de taille moyenne, coupé en lamelles
  • 200 g de riz

Préparation :

 

1. Le poulet mariné.

A réaliser 2 heures avant la cuisson.

Coupez les escalopes en dés de trois cm. Conservez.


Marinade pour le poulet, dans une assiette creuse déposez :

  • Deux càs d’huile d’olive
  • Deux càs de soja
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Une càs de miel
  • Une petite càc de curry en poudre, ou mieux, une cuillère à thé rase de pâte de curry vert
  • Poivre (facultatif, vous goûterez est rajouterez si nécessaire selon votre goût)
  • Un cm de gingembre râpé

Remuez bien la marinade et déposez-y les dés de poulet, remuez à nouveau et laissez mariner au minimum deux bonnes heures à température ambiante.

2. Le riz

Mettez une casserole avec deux litres d’eau à chauffer,  une pincée de sel ou pas, et on porte à ébullition. Jeter le riz basmati dedans. 
Faire cuire 10 minutes.
Égouttez,  conservez au chaud.

Pendant que le riz cuit, faire cuire les légumes et  les morceaux de poulet. 

3. Le wok
Dans un wok bien chaud, déposez une à deux cas d’huile d’olive,  jetez l’oignon émincé,  les champignons émincés,  les tagliatelles de carottes,  un peu d’ail,  remuez et faites sauter pdt 4 à 6 minutes.  Rajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau si nécessaire et remuez pdt la cuisson.

4. Cuisson des dés de poulet

Dans le wok ou une poêle bien chaude sur feu vif, faites sauter les dés de poulet dans une càs d’huile d’olive pdt 4 à 6 minutes le temps que les dés de poulet dorent et cuisent à point.
Rajouter la marinade et enrober les dés de poulet Dans deux assiettes creuses, dressez comme suit :

3 à 5 c à soupe de riz .
La moitié des dés de poulet sautés avec la marinade.
Les légumes sautés 3 à 4 c à soupe.
Finir avec quelques jeunes oignons ciselée ou ciboulette.
Servez .