Potage au daikon et carottes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
- 1 gros oignons
- 500 gr de radis daikon
- 500gr de carottes
- 1.5 litres d’eau
- 1 gousse d'ail
- 30 ml d'huile de canola (sipas, huile d'olive)
- 2 cube de bouillons de poule
- 1 pointe de gingembre (facultatif)
Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre (facultatif). Faire revenir durant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
Ajouter les carottes, le daïkon, le bouillon de volaille + 1,5 litre d’eau, et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir, toujours à couvert, pendant 20 à 25 minutes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.
Vous pouvez garnir de persil frais haché, de coriandre fraîche hachée ou bien de ciboulette hachée.
Bon appétit !