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Potage au daikon et carottes

Potage de Carotte et DaïkonPréparation : 10 min
Cuisson : 25 min 

Ingrédients pour 2 l de potage :
  • 1 gros oignons
  • 500 gr de radis daikon
  • 500gr de carottes
  • 1.5 litres d’eau
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml d'huile de canola (sipas, huile d'olive)
  • 2 cube de bouillons de poule
  • 1 pointe de gingembre (facultatif)

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre (facultatif). Faire revenir durant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.

Ajouter les carottes, le daïkon, le bouillon de volaille + 1,5 litre d’eau, et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir, toujours à couvert, pendant 20 à 25 minutes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.

Vous pouvez garnir de persil frais haché, de coriandre fraîche hachée ou bien de ciboulette hachée.

Bon appétit !