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Hegoa (pesto de roquette)

pesto smallPréparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 1 petit pot de pesto) : 

  • 50 gr d’amandes
  • 100 gr de roquette
  • 70 gr de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 1 tige de basilic
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • du gros sel et un peu de poivre

Disposez les amandes dans un plat et passez-les au four pendant 10 min à 170°C (thermostat 5-6). Retournez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Concassez-les amandes et mixez-les avec la roquette, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive, le basilic le vinaigre et le jus de citron. Salez et poivrez. Servez le pesto avec des pâtes ou sur une salade de tomates. Bon appétit !

* Hegoa : vent du sud, chaud et sec, mais suivi de pluies au Pays basque