Le Cers * (pesto aux 2 persils)
Préparation : 25 min
Ingrédients pour 400 gr de pesto :
- 200 grs de persil ( plat et frisé )
- 20 grs d’amandes
- 150 grs de parmesan ou grana padano
- 1 gousse d’ail
- min 15 cl d’huile d’olive
- 2 c-à-s d’eau ( pour lancer la mixture )
- 2 c-à-s de citron
- 1 c-à-s de vinaigre de cidre de pomme ou framboise
- Quelques feuilles de menthe verte, sel, poivre.
Concassez-les amandes et mixez-les avec les persils, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Servez le pesto avec des pâtes ou sur une salade, sur un toast ou comme bon vous semble… !
Bon appétit !
* Cers : vent d’ouest / nord-ouest ; froid en hiver, chaud en été, toujours sec, il amène le beau temps