Envie d’un plat facile à réaliser et qui vous fera voyager grâce à ses notes épicées ? Et si vous tentiez ce curry de pois chiche simple à concocter et encore plus savoureux à déguster ?
POUR 2 PERSONNES :
250g de pois chiche déjà cuits (ou 125g de pois chiche secs)
400g de topinambours
1 oignon
1 gousse d’ail
De l’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre
20cl de lait de coco
10cl de bouillon de légumes
Du sel et du poivre
Instruction
- Si vous utilisez des pois chiche secs, faites-les tremper une nuit entière dans un saladier rempli d’eau fraiche puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 1h30, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Egouttez-les et réservez-les à température ambiante.
- Epluchez l’ail et l’oignon puis émincez-les finement. Pelez les topinambours et découpez-les en quartiers.
- Dans une sauteuse à feu moyen, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les graines de moutarde puis lorsqu’elles commencent à sauter, ajoutez l’oignon et l’ail.
- Faites-les revenir deux minutes puis ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma et le paprika.
- Prolongez la cuisson de deux minutes et ajoutez les topinambours.
- Laissez à nouveau cuire deux minutes puis ajoutez les pois chiche égouttés, le lait de coco et le bouillon de légumes.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les topinambours soient cuits, mais encore légèrement croquants.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.