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Racine de persil grillée et sa crème, anchois et noisette de porc

persil tubéreux

Ingrédients

  • noisettes de porc 500 g

  • racines de persil 12

  • ail 4 gousses

  • thym 4 brins

  • romarin 4 brins

  • lait 500 ml

  • crème 500 ml

  • boîte d’anchois à l’huile 1 

  • cresson 2 bouquets

  • zeste de citron 1

  • beurre 

  • huile d’olive 


 

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les gousses d’ail.

  3. Épluchez 6 racines de persil et coupez-les en morceaux.

  4. Portez le lait à ébullition avec la crème et 1 gousse d’ail. Ajoutez les morceaux de racine de persil et une pincée de sel. Quand ils sont cuits, mixez-les au blender avec un peu de liquide de cuisson pour obtenir une crème.

  5. Frottez 6 racines de persil et coupez-les en 4 ou 8 morceaux égaux, dans la longueur. Disposez-les dans un plat à four. Pressez 3 gousses d’ail par-dessus, ajoutez les brins de romarin et de thym et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et recouvrez de papier aluminium.

  6. Faites-les griller 30 min au four chaud.

  7. Faites colorer la noisette de porc de toutes parts dans du beurre, puis assaisonnez de poivre et sel.

  8. Ôtez le papier aluminium, faites glisser les légumes et posez la noisette de porc au centre.

  9. Faites cuire 20 min environ, en fonction de l’épaisseur de la viande. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer 10 min dans du papier aluminium.

  10. Découpez la viande en tranches.

  11. Disposez la racine de persil grillée dans les assiettes avec les tranches de viande, un peu de cressonnette, de cresson, de crème de racine de persil et d’anchois. Décorez de zeste de citron et servez.