Des lasagnes aux aubergines grillées, à la ricotta et au jambon cru 

Temps de cuisson: 55 minuteslasagne aubergine

Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les aubergines grillées

  • 1 aubergine(s) moyenne
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

Pour les lasagnes

  • 500 g de sauce tomate
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîches
  • 6 tranches de jambon cru
  • 10 feuilles de basilic
  • 150 g de mozzarella
  • 3 c. à soupe de parmesan

Lasagne sans béchamel, mais à la sauce tomate !

Je remplace la béchamel par un fromage assez humide comme la ricotta ou la brousse. Ainsi, le fromage va assurer le rôle de crémeux à la dégustation. 

Ce qui sublime également ces lasagnes est l’utilisation d’une sauce tomate maison ! Elle est incroyablement riche en saveur.

Lasagnes aux aubergines et ricotta

De délicieuses lasagnes sans béchamel : les lasagnes aux aubergines et ricotta, avec du jambon cru et du basilic !