Des lasagnes aux aubergines grillées, à la ricotta et au jambon cru
Temps de cuisson: 55 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pour les aubergines grillées
- 1 aubergine(s) moyenne
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
Pour les lasagnes
- 500 g de sauce tomate
- 250 g de ricotta
- 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîches
- 6 tranches de jambon cru
- 10 feuilles de basilic
- 150 g de mozzarella
- 3 c. à soupe de parmesan
Lasagne sans béchamel, mais à la sauce tomate !
Je remplace la béchamel par un fromage assez humide comme la ricotta ou la brousse. Ainsi, le fromage va assurer le rôle de crémeux à la dégustation.
Ce qui sublime également ces lasagnes est l’utilisation d’une sauce tomate maison ! Elle est incroyablement riche en saveur.
Lasagnes aux aubergines et ricotta
De délicieuses lasagnes sans béchamel : les lasagnes aux aubergines et ricotta, avec du jambon cru et du basilic !