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Carottes rôties, pois chiches aux épices et jeunes pousses d'épinards

Portions: 2 personnesCAROTTE ROTI

Ingrédients

  • 400 g carotte 
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g pois chiches soit une petite boîte
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/4 c. à café mélange épices (cumin, curcuma, coriandre,muscade, paprika fumé)
  • 1 pincée sel
  • 150 g jeunes pousses d'épinards
  • quelques tiges coriandre fraîche
  • 1/4 oignon rouge

Instructions

Epluchez les carottes et mettez-les à cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Elles ne vont pas complètement cuire, il s'agit simplement d'amorcer la cuisson au four pour la rendre plus courte.

Allumez le four à 200°C. Déposez les carottes égouttées dans un plat allant au four et arrosez les avec l'huile d'olive. Faites en sorte qu'elles soient bien enrobées et mettez au four. Surveillez la cuisson avec la couleur (elles vont dorer) et la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle qui n'accroche pas avec l'huile d'olive, puis ajoutez les pois chiches et les épices. Nappez bien les pois chiches de ce mélange et cuisez à feu moyen pendant quelques minutes. Si le feu est trop chaud vos pois chiches vont éclater : c'est beaucoup moins rigolo qu'il n'y paraît de partir à la chasse au pois-chiche! 

En parallèle, rincez vos jeunes pousses et séchez-les, puis déposez-les dans votre assiette. Par dessus, venez ajouter les carottes et les pois chiches, mélangez et déposez vos branches de coriandre et votre oignon rouge.

Cette recette rapide pourra très bien être servie dans un joli plat, et accompagnée éventuellement de semoule ou de boulgour pour être encore plus complète.