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Buddha Bowl au boulgour et houmous

Pour 4 personnesBOUDA BOWL

Ingrédients

  • 100 g de boulgour
  • 1 grosse boîte de pois chiches en conserve 400g égouttés
  • 1 cuillère à soupe de tahin pâte de sésame, en magasin bio ou exotique
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 betterave cuite au four
  • 100 g de mâche ou de pousses d'épinards
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 citrons
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Cuire le boulgour 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  1. Détacher les fleurettes de chou-fleur, les rincer et les cuire 10 minutes à la vapeur.
  2. Les mettre dans un saladier, saler, poivrer, ajouter le curcuma et mélanger. Réserver au frais.
  3. Égoutter les pois chiches (garder l’eau), en mettre la moitié avec le boulgour. Dans ce mélange, presser un demi citron, saler légèrement, poivrer, ajouter les herbes ciselées, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le cumin. Mélanger et réserver au frais.
  4. Mettre l’autre moitié des pois chiches dans le bol du robot mixeur avec la pâte de tahin, le d’un citron et demi, la demi gousse d’ail pelée et pressée, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe d’eau des pois chiches, sel et poivre. Mixer finement. Si la texture n’est pas assez lisse, ajouter un peu d’eau des pois chiches et mixer à nouveau.
  5. Peler et couper la betterave en tartare. L’assaisonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélanger.
  6. Rincer et égoutter les feuilles de mâche.
  7. Dresser : dans chaque bol, mettre 3 cuillères à soupe de mélange boulgour et pois chiches. Disposer dessus la betterave, la mâche et les fleurettes de chou-fleur. Au centre, déposer une cuillère à soupe de houmous. Parsemer de quelques herbes et graines de sésame