Salade de mesclun aux pommes, poires, fêta et Noix

4 personnessalade mesclun

Pour la salade :

  • 200 g de salade de mesclun 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 poires 
  • 2 pommes 
  • 200 g de feta 
  • 160 g de cerneaux de Noix

Pour la vinaigrette :

  • 5 c. à s. d'huile de Noix 
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre 
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon 
  • 6 pincées de poivre du moulin 
  • 2 pincées de sel ou sel fin 

Préparation

Lavez et essorez la salade. Pelez l’oignon et émincez-le.

Concassez grossièrement la moitié des cerneaux de Noix du Périgord AOP.

Lavez et coupez les poires en quartiers, ôtez-en les pépins et coupez-en la chair en tranches.

Lavez et coupez les pommes en quartiers, ôtez-en les pépins et coupez-en la chair en tranches.

Préparez la vinaigrette et versant le sel et le vinaigre de cidre dans un bol. Ajoutez la moutarde et fouettez à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez progressivement l’huile de noix, salez et poivrez. Réservez.

Dressez la salade dans une assiette creuse, ajoutez l’oignon émincé et les tranches de pommes et poires. Ajoutez la fêta émiettée par dessus, les cerneaux de Noix du Périgord AOP concassés et les cerneaux entiers.

Servez la salade aussitôt, avec sa vinaigrette