Velouté de chicons et salade fraîcheur aux noix
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 3 chicons
- 3 petites pommes de terre
- 20cl de crème fraîche
- 10cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- Quelques cerneaux de noix
- Poivre et sel
- De l’huile d’olive
Recette
- Éplucher les pommes de terre, les découper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau.
- Faire chauffer et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Nettoyer les chicons. Découper deux d’entre eux en lamelles et jeter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive chaude.
- Laisser braiser 15 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, préparer la petite salade de chicons. Découper en lamelles le chicon et le placer dans un petit saladier.
- Ajouter le miel, le vinaigre de cidre, les cerneaux de noix et assaisonner de poivre et de sel. Réserver.
- Mixer ensuite les chicons braisés avec les pommes de terre, le bouillon et la crème fraîche.
- Assaisonner au goût de poivre et de sel.
- Servir dans des bols avec un peu de salade de chicons par-dessus. Un délice!