Velouté de chicons et salade fraîcheur aux noix

Ingrédients (Pour 2 personnes)veloute de chicon

  • 3 chicons 
  • 3 petites pommes de terre 
  • 20cl de crème fraîche 
  • 10cl de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1 cuillère à café de miel 
  • Quelques cerneaux de noix 
  • Poivre et sel
  • De l’huile d’olive

Recette

  1. Éplucher les pommes de terre, les découper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau. 
  2. Faire chauffer et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. 
  3. Nettoyer les chicons. Découper deux d’entre eux en lamelles et jeter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive chaude. 
  4. Laisser braiser 15 minutes à feu doux. 
  5. Pendant ce temps, préparer la petite salade de chicons. Découper en lamelles le chicon et le placer dans un petit saladier. 
  6. Ajouter le miel, le vinaigre de cidre, les cerneaux de noix et assaisonner de poivre et de sel. Réserver. 
  7. Mixer ensuite les chicons braisés avec les pommes de terre, le bouillon et la crème fraîche. 
  8. Assaisonner au goût de poivre et de sel. 
  9. Servir dans des bols avec un peu de salade de chicons par-dessus. Un délice!