Skip to main content

Ma salade d'agrumes et radis noir

Préparation: 20 minutessalade agrume radis noir

Pas de cuisson

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 petit radis noir

- 1 orange

- 1 radis roses

- 2 cuillères à café de graines de sésame

- 10 brins de persil frisé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 pincée de piment

- sel, poivre 

Vous allez commencer par prélever les suprêmes des agrumes. Posez l’orange sur une planche à découper. Coupez les deux extrémités pour faire apparaître la pulpe. Posez-le ensuite à plat. Avec un bon couteau, faites glisser la lame sous la peau en suivant la courbe du fruit pour faire apparaître la pulpe. Il faut bien retirer toute la peau blanche. Enfin, glissez la lame du couteau le long des membranes pour libérer les suprêmes. 

Pelez le radis noir. Détaillez-le en fines rondelles avec une mandoline ou un couteau tranchant. Faites de même avec les radis roses mais sans les éplucher. Rincez et séchez le persil frisé.

Répartissez les radis noir et roses dans deux assiettes de service. Ajoutez les suprêmes d'agrumes. Décorez avec le persil. Parsemez de sésame.

Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre et le piment. Arrosez la salade avec la sauce. Dégustez sans attendre.