Chou express – Pak choï sauté à l’ail et au piment
Ingrédients pour 2 personnes (accompagnement)
- 1 ou 2 petits pak choï
- 1 ou 2 gousses d’ail (selon votre goût)
- 1 morceau de piment rouge fort
- 1 pincée de sucre roux
- 1 à 2 c à soupe de sauce de soja
- Huile de sésame ou huile d’olive
Préparation
Lavez et séchez les choux. Coupez les côtes en morceaux et hachez la partie verte. Réservez séparément.
Coupez l’ail en tranches fines, après l’avoir dégermé. Chauffez un peu d’huile dans une poêle à fond pas trop épais de préférence, et jetez-y les côtes et l’ail. Faites revenir 3 ou 4 minutes.
Ajoutez alors le vert des choux et le piment et continuez à faire sauter à feu moyen/fort.
Quand le vert est ramolli, ajoutez la sauce de soja ainsi que le sucre et poursuivez la cuisson encore 2 ou 3 minutes.
Transférez dans un bol de service et dégustez sans attendre.
Bon appétit