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Bouillon au chou pak choï

Ingrédients:bouillon pak choi

(Pour 2-4 personnes)

  • 1 l de bouillon de légumes maison
  • 2 mini chou pakchoï 
  • 6 champignons shiitake frais
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poireau ou bouquet d'oignons vert 
  • 1 c.à.s de gingembre frais émincé
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • graine de sésame
  • tamari
  • sauce de poisson
  • piment en poudre 
  • nouilles chinoise 

Chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok.

Verser l'oignon coupé en demi-tranches, l'ail écrasé et le gingembre émincé. 

Laisser suer pendant une minute.

Ajouter les champignons coupés grossièrement.

Mélanger et laisser suer 3 petites minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite le poireau coupé en rondelles.

Laver les choux pakchoï et couper les tiges blanches en réservant les feuilles vertes pour la garniture.

Ajouter au wok les parties blanches.

Bien mélanger le tout et laisser suer pendant une minute.

Ajouter 2-3 louches de bouillon de légumes bien chaud et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le reste de bouillon sur les légumes.

Verser un bon filet de sauce tamari et sauce de poisson.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Avant de servir ajouter les feuilles vertes de chou pak choï et des nouilles chinoises déshydratées.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt dans des bols.

Parsemer de graines de sésame, de piment fort.

Arroser d'un filet d'huile de sésame et éventuellement de sauce tamari.