Accéder au contenu principal

Actualités - Ateliers de Sarah

Les ateliers cuisine « Du Champ à l’assiette » sont de retour !

Pour la 3ᵉ année, Sarah, notre maraîchère passionnée, t’invite à vivre une expérience unique ! 

Du champ à l'assiette, ces ateliers sont bien plus qu'une simple expérience culinaire ; ils vous offrent une immersion dans le monde de l'agriculture locale et de petite surface ainsi que la découverte d’une cuisine durable et végétarienne. Ensemble, nous récolterons une partie des légumes directement aux champs, puis nous les cuisinerons dans les cuisines du Carmel.

Atelier 10 Mai 2025 : Tex-Mex revisité et de saison :

Revisitons ensemble les origines de la cuisine mexicaine. C’est une cuisine facile, rapide, et toujours conviviale. Que ce soit pour un repas improvisé entre amis ou un dîner en famille, elle met tout le monde d’accord. La cuisine Tex-Mex, c’est l’assurance d’un voyage gustatif.

Atelier 7 Juin 2025 : Quand les fleurs s’invitent dans nos assiettes :

 Les fleurs sont partout autour de nous, mais saviez-vous que certaines d’entre elles se mangent ? Je vous propose d’associer leurs goûts et couleurs à de savoureuses recettes saines et équilibrées.

Atelier 9 Août 2025 : Déclinaison de mini burgers végétariens :

Amusons-nous à créer trois délicieuses variantes de mini burgers végétariens, chacune offrant une explosion de saveurs uniques. Laissons les végétaux nous surprendre par leurs goûts.

Atelier 11 Octobre 2025 : Ravioles géantes aux saveurs des bois et d’automne :

Plongez dans l'univers de la raviole géante, de la pâte à la farce nous réaliserons ce plat provenant du nord-ouest de l’Italie. Mélange de saveurs des bois et des parfums d’automne.

Rejoignez-nous pour ces ateliers, de 9h30 à 13h, enrichissants et conviviaux, où passion pour la cuisine et respect de la nature se rencontrent.

Que vous soyez un cuisinier amateur, débutant ou aguerri, ces ateliers vous offriront de nouvelles perspectives et des idées précieuses pour une alimentation plus saine et durable.

Pour plus d’informations et pour vous inscrire, n’hésitez pas à contacter Sarah Alberghs par téléphone : 0456411793 ou via son adresse mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.