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Hachis parmentier aux lentilles et à la patate douce

hachis parmentier light

Ingrédients
  • 700 g de patate douce
  • 3 pommes de terre
  • 150 ml de lait de votre choix (ici d’amande)
  • 1/2 c. à café de muscade en poudre
  • 150 g de lentilles vertes non cuites
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de purée/coulis de tomate
  • 10 g de chapelure)
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • Sel & poivre
Préparation :
  1. Pelez la patate douce et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux avant de les plonger dans de l’eau salée. Portez à feu vif, et comptez 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps, pelez et émincez vos oignons, l’ail. Pelez et coupez en petits morceaux les carottes.
  3. Rincez les lentilles et placez-les dans une poêle avec les carottes, la purée de tomate, l’ail et environ 300 ml d’eau, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes en remuant régulièrement. Si les lentilles ont tendance à accrocher, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. la préparation doit avoir une texture onctueuse, légèrement compacte.
  4. Faîtes revenir l’oignon avec l’huile d’olive durant 8 minutes environ.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Passez les pommes de terre et la patate douce cuites au presse purée. Ajoutez le lait, la muscade, le sel et le poivre, et mélangez le tout.
  7. La cuisson des lentilles terminée, ajoutez à celles-ci vos oignons et mélangez. Versez ce mélange au fond d’un plat à gratin, et étalez par dessus votre purée. parsemez de chapelure votre hachis parmentier
  8. Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.