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Burger végétarien aux galettes de courgettes et halloumi

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Temps de préparation et de cuisson : 30 mn


Ingrédients pour 4 burgers
4 buns
150 g d’halloumi 
Feuilles de menthe, basilic 
Huile d’olivePour les galettes de courgettes
1 grosse courgette 400g
20g de beurre fondu
50 g de farine
25 g de chapelure panko
1 œuf
5 cl de lait
1 c. à c. d’oignons frits 
½ c. à c. d’ail en poudre
½ c. à c. de levure chimique
3 cl d’eau froide
Sel et poivre

 

Pour la sauce
2 yaourts grecs
Le jus d’½ citron
2 c. à s. de persil plat ciselé finement
2 c. à s. de feuilles de menthe ciselées finement
½ c. à c. de cumin en poudre

1 càs de sirop d’agave
sel et poivre

Préparation
À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, faites des lanières ou des spaghettis de courgette. 
Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’œuf et le lait, jusqu’à obtenir une pâte homogène, comme une pâte à pancake (pas trop liquide). 

Ajoutez le beurre fondu, l’eau. Mélangez. 

Ajoutez, enfin, l’ail, les oignons frits, le poivre ,sel et en dernier la chapelure panko. 

Mélangez et versez sur les spaghettis de courgette 

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et formez quatre galettes avec la préparation à base de courgettes. Procédez en deux fois si nécessaire. 

Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce rond pour plus de régularité. Faites cuire quelques minutes de chaque côté, juste le temps que les galettes colorent et se tiennent. 

Placez les galettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 10 mn, pour qu’elles cuisent à cœur. Vous pouvez aussi en profiter pour mettre vos buns à griller pour qu’ils croustillent.
Pendant ce temps, faites la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients. Salez, poivrez.Le montage
Coupez des tranches fines de halloumi, les faire griller dans une poêle
Étalez sur chaque côté des buns, une bonne couche de sauce au yaourt et aux herbes. Posez par-dessus une galette de courgettes. Ajoutez des tranches de halloumi. Parsemez de feuilles de menthe, basilic, persil, thym… petit filet d’huile d’olive.