Salade croquante de fenouil et concombre
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 fenouils
- 1 concombre
- 10 framboises
- 3 brins de menthe
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- le jus d'un demi citron
- Un beau filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincez les fenouils. Ôtez la première partie si elle est abîmée... Coupez le reste en fines tranches. Pelez le concombre (s'il est bio, vous pouvez garder une partie de la peau). Et le couper en fine rondelles. Placez le tout dans un plat de service.
Mélangez le jus de citron, les zestes et l'huile d'olive dans un bol. Assaisonnez.
Versez la sauce sur le mélange fenouil/concombre. Mélangez.
Coupez les framboises en deux. Disposez-les sur les légumes. Ajoutez la menthe effeuillée. Servir en entrée avec du pain grillé ou comme plat principal accompagner de poisson et taboulé.