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Pickles de légumes

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TEMPS DE PRÉPARATION 30minutes min

TEMPS TOTAL 30minutes min

TYPE DE PLAT Apéritifs, apéro, légumes

Ingrédients :

Pour un bocal de 500 ml

  • 250 g légumes aux choix (carottes, concombres, radis, oignons rouge, etc.)
  • 1 tasse vinaigre de vin ou de cidre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 c. à café sel
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à café graines de moutarde
  • 1 c. à café graines de coriandre
  • 1 c. à café de grains de poivre rose
  • Herbe au choix, aneth, romarin, thym,…

Préparation : 

1.             Lavez et épluchez vos légumes

2.             Coupez les légumes en tranches, bâtonnets ou rondelles selon votre préférence. Dans votre bocal préalablement lavé et stérilisé, disposez si désiré les graines, puis les légumes..

3.             Dans une casserole, combinez le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre.

4.             Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sel et le sucre soient complètement dissous.

5.             Versez la solution de vinaigre bien chaud sur les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tous recouverts.

6.             Laissez refroidir à température ambiante avant de couvrir et de réfrigérer.

Les pickles de légumes seront prêts à être consommés après environ 24 heures. Ils se conservent jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.