SALADE TIÈDE D’ASPERGES RÔTIES & PETITS POIS, VINAIGRETTE CITRON
Ingrédients :
pour 2 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 150g de petits pois frais ou surgelé.
- +/- 100 g de feta
- 1 citron
- 1 échalote
- 2 oignons nouveaux
- Huile d’olive, vinaigre, sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos petits pois 5 à 6 minutes afin qu’ils restent croquants.
Coupez le pied de vos asperges et faites-les griller à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du jus de citron , sel et poivre. Les faire dorer environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement.
Taillez 2 oignons nouveaux en rondelles fines.
Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette : 3 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 3 càs de jus de citron . Ajoutez le sel, le poivre et l’échalote ciselée.
Dressez votre salade : les asperges rôties, les petits pois, la feta émiettée, les oignons nouveaux et pour finir, la vinaigrette. Servir avec de belles tranches de pain.