Skip to main content

SALADE TIÈDE D’ASPERGES RÔTIES & PETITS POIS, VINAIGRETTE CITRON

5z0a2654.jpg

Ingrédients :

pour 2 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150g de petits pois frais ou surgelé.
  • +/- 100 g de feta
  • 1 citron 
  • 1 échalote
  • 2 oignons nouveaux
  • Huile d’olive, vinaigre, sel et poivre

Préparation :

 

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos petits pois 5 à 6 minutes afin qu’ils restent croquants.

Coupez le pied de vos asperges et faites-les griller à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du jus de citron , sel et poivre.  Les faire dorer environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement.

Taillez 2 oignons nouveaux en rondelles fines.

Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette : 3 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 3 càs de jus de citron . Ajoutez le sel, le poivre et l’échalote ciselée.

Dressez votre salade : les asperges rôties, les petits pois, la feta émiettée, les oignons nouveaux et pour finir, la vinaigrette. Servir avec de belles tranches de pain.