Chou-fleur rôti au curry, crumble de graines de courge
- pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 70 gr de beurre pommade
- 10 gr de curry
- 150 gr de yaourt à la grecque
- huile d'olive
- 80 gr de graines de courge
- 80 gr de chapelure
- ½ gousse d'ail
- 1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
Retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le en deux et le passez sous l’eau, bien l’égouttez. Massez le chou-fleur avec le beurre pommade pour bien le répartir sur toute la surface du légume .Salez, poivrez et soupoudrez d’une càc de curry. Posez-le dans un plat allant au four préalablement huilé. Faites cuire pendant 15 minutes puis baissez à 180 °pendant 30 minutes . si le chou-fleur vous parait encore trop croquant, poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
Torréfiez les graines de courge dans une poêle avec la chapelure , ajoutez un filet d'huile d'olive , salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes pour que la chapelure soit légèrement dorée . Réservez .
Dans un bol , mélangez à la fourchette le yaourt , le curry , le zeste du citron , le jus ½ citron , un filet d’huile d’olive et de l'ail râpé si vous aimez .Ajoutez un peu de sel et du poivre .
Dans chaque assiette , déposez une grosse cuillère de yaourt au curry , coupez des tranches de chou-fleur chaud , ajoutez du crumble , terminez par un filet d'huile d'olive.