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Salade gourmande au quinoa et légumes rôtis

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Pour 4 personnes

  • 250 g de patates douces épluchées 
  • 200 g de carottes
  • huile d’olive 
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 250 g de quinoa rouge 
  • 5 échalotes
  • 2 c à s d’huile de noix 
  • 3 c à s de persil ciselée
  • 30 g d’amandes effilées 
  • 50 g de noix de Pécan
  • 50 g de raisins secs 
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • sel, poivre 
  • 1/2 citron

Préparation :

Eplucher et couper les patates douces et les carottes en morceaux. 

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un plat. 

Arroser avec l’huile d’olive et les épices et bien mélanger.

Cuire au four 25 min à 200 °C, laisser tiédir.

Rincer abondamment le quinoa, le cuire dans une grande casserole d’eau salée et bien égoutter.

Couper les échalotes en 4, les faire poêler à feu vif avec un peu d’huile d’olive dans une petite poêle. 

Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, les légumes rôtis aux épices, les échalotes. 

Ajouter l’huile de noix et le persil, les oléagineux et les raisins, rectifier l’assaisonnement si besoin .

Bien mélanger. 

Servir avec un filet de jus de citron.