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Salade César revisitée aux choux de Bruxelles

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L'astucec du chef : 

Assembler la salade avec la vinaigrette une heure d’avance la rendra encore meilleure… les choux deviennent un peu plus tendre grâce à l’acidité de la vinaigrette

Portions : 6-8 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 450g de choux de Bruxelles, finement tranchés
  • 1 pomme ou 1 poire moyenne, coupé en petits dès
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Zeste d’un citron
  • ⅓ tasse d’airelles 
  • ¼ tasse de noix 
  • 100 g de fromage feta émietté
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 200g de blanc de poulet, à couper en dés

Vinaigrette :

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • ⅓ tasse de yogourt grec
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Poivre et sel

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles finement tranchés (j’aime utiliser la mandoline intégrée dans le robot culinaire pour cette étape), la pomme coupée en dés, le jus et zeste de citron, les airelles, les noix hachées et le fromage feta émietté. 
  2. Dans un récipient, ajouter l'huile d'olive, le yogourt grec, le vinaigre de cidre le miel, le jus de citron frais, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger le tout et goûter pour rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  4. Faite doré les dés de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
  5. Fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen et ajouter la chapelure panko. Rôtir en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante. Réserver.
  6. Servir la salade individuellement, ajouter quelques dés de poulet et parsemer du panko doré et croustillant.