Accéder au contenu principal

Samoussas aux légumes

73f145ec7555c1f3acc8fcfa645f7dae.jpg

Ingrédients: (pour 8 samoussas)

  • 4 feuilles de bricks rondes
  • 150g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 /2 poireaux
  • 1cc de garam masala
  • 1cc de curcuma
  • 1cm de gingembre
  • 1 CS de persil ciselé
  • huile d'olive

Préparation:

  1. Cuire la pomme de terre à la vapeur.
  2. Peler la carotte et la couper en petits morceaux, laver le poireau et le couper en fine rondelle, émincer finement l'oignon. Râper le gingembre.
  3. Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, ajouter la carotte, et les épices et poursuivre la cuisson 10 minutes, ajouter les pommes de terre grossièrement écrasée. Bien mélanger et laisser tiédir la préparation.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Couper les feuilles brick en deux et procéder au pliage en vous aidant du schéma ci-dessous.
  6. Disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive afin qu'elles dores bien en cuisson.
  7. Enfourner 15 à 20 minutes.

ob_0ff66c_pliage-samoussa.jpg