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POTAGE DE PATATE DOUCE, CAROTTES ET HARICOTS ROUGES AU LAIT DE COCO

potage patate douce lait de coco

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de patate douce
  • 2 carottes
  • 800g de tomates concassée
  • 50cl de lait de coco
  • 30cl de bouillon de légumes
  • 2 CS de concentrée de tomate
  • 400g de haricots rouges cuits
  • 1 CS de garam masala (ou tandoori, épices à chili)
  • 1 CS de thym séché
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 demi citron 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C sur chaleur tournante. Peler et couper les carottes et la patate douce en dés d'environ 1cm. Les répartir sur une toile de cuisson, arroser d'un peu d'huile puis saupoudre de thym, sel et poivre. 
  2. Enfourner 20-25min en mélangeant en mi-cuisson.
  3. Émincer finement le blanc et le verts des oignons nouveaux séparément. Peler et hacher l'ail.
  4. Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir le blanc des oignons 2min. Ajouter l'ail et le garam masala, poursuivre la cuisson 2min en mélangeant.
  5. Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco, le bouillon de légume, le concentré de tomate, du sel et poivre. 
  6. Porter à ébullition puis cuire à couvert 10min sur feu doux. Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson 5min.
  7. Prélever les zestes du citron vert puis le presser.
  8. Hors du feu ajouter les zestes et le jus d’un demi citron et les légumes. Servir en garnissant du vert des oignons nouveaux.