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Crumble de légumes feta et noix

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Ingrédients :
(pour 4 personnes en plat unique)

  • 400 g de rutabaga
  • 200 g de céleri rave
  • 2 carottes (environ 200 g)
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 branche de thym
  • 150g de feta
  • Une poignée de noix
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 grosse échalote hachée
  • de l'huile d'olive
  • Sel et poivre

Pour la pâte à crumble :

  • 80 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de graines de tournesol (concassées)
  • 2 CS de noisettes en poudre (facultatif)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CS d'eau froide

Préparation :

Préparer les légumes. Les nettoyer et les peler. Couper l'ensemble des légumes en cubes de taille plus ou moins égale mais en prenant soin de ne pas les mélanger (le début de la cuisson se fait séparément). 

Dans une poêle, faire revenir l'échalote finement émincée dans de l'huile d'olive. Lorsqu'elle est devenue translucide, ajouter le rutabaga, saler et faire revenir à feu moyen pendant environ 6-7 minutes. Si vous voyez que le rutabaga se dessèche trop, ajouter un peu d'eau prélevée sur le verre. 

Ajouter ensuite le céleri et les carottes et faire cuire 3-4 minutes avant d'incorporer les pommes de terre. Les légumes doivent être légèrement rôtis. A ce stade ajouter le thym effeuillé, mélanger puis couvrir avec le verre d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à absorption.

Préchauffer le four à 200°. Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, verser la farine, la poudre de noisette, le parmesan et les graines. Mélanger le tout puis ajouter l'huile d'olive et l'eau froide. Travailler la pâte avec le bout des doigts - pas trop longtemps - afin de la sabler. 

Étaler un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin puis y verser les légumes, la feta émietté et les morceaux de noix. Recouvrir de pâte à crumble et enfourner 15 à 20 minutes, le temps que le crumble dore.