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Recette Wellington de légumes

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(8/10 personnes)

Préparation : 30 minutes

Cuisson :  1 heure 25 minutes

Temps total : 1 heure 55 minutes

1) Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel & poivre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 rutabagas
  • 50 g de cranberries
  • 125 g de châtaignes au naturel
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de noisettes concassées

2) Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. 
  2. Epluchez et coupez votre potimarron en cubes de 2 cm de côté. 
  3. Emincez vos oignons en lamelles. 
  4. Ecrasez 4 gousses d’ail en conservant la peau. 
  5. Lavez et coupez en cube les rutabagas.
  6. Placez le tout sur une plaque à four, et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le curry, le thym, du sel et du poivre. 
  7. Faites cuire les légumes pendant 40 minutes et à mi-cuisson ajoutez les champignons coupés en 4. 
  8. Une fois vos légumes cuits, mélangez avec les châtaignes émincées, les cranberries, les noisettes et les pignons de pin.  

Montage et cuisson du Wellington de légumes

1) Ingrédients

  • 3 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 1 oeuf battu

2) Préparation

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Déposez une pâte feuilletée sur votre plaque à four chemisée. A l’aide d’une cuillère, déposez-y la farce préparée ci-dessus en laissant une bordure de 3 cm autour. 
  3. Humidifiez la bordure livre à l’aide d’un pinceau avec un peu d’eau. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette. 
  4. Décorez votre Wellington avec votre 3e pâte feuilletée. Nous avons ici détaillé des petites feuilles à l’aide de découpoirs éjecteurs feuille x3.
  5. Badigeonnez avec l’œuf battu pour faire dorer votre Wellington. 
  6. Faites cuire 35minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. 

 Gourmande dégustation !