Courge spaghetti à la sauce thaïlandaise aux arachides
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail émincée
Sauce aux arachides :
- 1 boîte de lait de noix de coco
- 2/3 de tasse (165 ml) de beurre d’arachides
- 1/4 de tasse (65 ml) d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 2 cuillères à thé d’huile de sésame
- 2 cuillères à thé de pâte de curry rouge
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Lavez et coupez la courge en deux et retirez les graines.
- Badigeonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Mettre sur une plaque à cuisson et faire cuire pendant 40minutes à 1 heure
Sauce aux arachides :
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole de taille moyenne. Porter à ébullition à feu moyen élevé. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en brassant constamment. Retiré du feu.
Le plat :
- Sortir la courge du four, et la vider avec une fourchette.
- Ajouter les spaghettis de courge dans la casserole de sauce
- Bien mélanger pendant environ 2 minutes.
- Servir dans des assiettes, bonne dégustation.