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Étagés de légumes grillés aux fines herbes

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Ingrédients

  • Huile aux herbes
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment broyé, ou plus au goût
    • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
    • 20 g (1/2 tasse) d’herbes fraîches au choix (thym, origan, romarin), ciselées
    • 2,5 ml 1/2( c. à thé) de sel
  • Légumes
    • 4 champignons portobello 
    • 1 courgette, coupée en tranches biseautés de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
    • 1 aubergine, coupée en tranches de 1 cm ( po) d’épaisseur
    • 1 oignon, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur
    • 2 tomates coupé en tranche épaisses
    • Fromage parmesan frais râpé, au goût

Préparation

·       Huile aux herbes

  • Dans une petite poêle à feu élevé, dorer légèrement l’ail et le piment dans la moitié de l’huile (60 ml/ tasse). Ajouter les herbes et poursuivre la cuisson 30 secondes. Transvider aussitôt dans un bol. Ajouter le sel et le reste de l’huile. Poivrer et bien mélanger.

·       Légumes

  • Préchauffer le four à 200°. 

o  Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser  . À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes d’huile aux herbes de chaque côté.

o  Placer les légumes aux four pendent 25 min . les légumes sont prêts quand ils sont tendres et encore légèrement croquant

o  Sur une assiette de service, dresser 4 étagés en alternant les légumes et en commençant par un champignon. Saupoudrer de parmesan. Déguster.