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salade de boulgour au concombre, pêche & mozzarella

Ingrédients :

Pour la salade 

  • 250gde boulgour 
  • 2 pêches 
  • 1concombre
  • 1boulede mozzarella 
  • 1 à s.d'amandes effilées 
  • 3tigesde basilic

Pour la vinaigrette au citron vert

  • 2 à s.de jus de citron vert
  • 4 à s.d'huile d'olive
  • Sel & poivre
  • 1 c à c de crème de balsamique

Instructions :

  • Faire cuire le boulgour à l'eau salée en respectant les temps de cuisson sur le paquet (environ 8min) 
  • Une fois cuit, égoutter à l'eau froide pour arrêter la cuisson. 
  • Pendant la cuisson du boulgour, laver puis couper le concombre en fines tranches à la mandoline ou avec un couteau. 
  • Peler les pêches, puis couper en quartier. 
  • Dans un saladier, disposer le concombre, le boulgour refroidi, les quartiers de pêche. Mélanger légèrement. 
  • Placer au frigo au moins une heure pour bien refroidir la préparation. 

VINAIGRETTE AU CITRON VERT 

  • Presser le citron et mélanger 2 c. à soupe d’huile d'olive et de crème balsamique. Saler, poivrer et mélanger. 

SERVICE 

  • Au moment de servir, ajouter la moitié de la vinaigrette & mélanger. Ajouter sur la salade la mozzarella, les feuilles de basilic & les amandes. Servir avec le restant de vinaigrette à part si besoin.