salade de boulgour au concombre, pêche & mozzarella
Ingrédients :
Pour la salade
- 250gde boulgour
- 2 pêches
- 1concombre
- 1boulede mozzarella
- 1 à s.d'amandes effilées
- 3tigesde basilic
Pour la vinaigrette au citron vert
- 2 à s.de jus de citron vert
- 4 à s.d'huile d'olive
- Sel & poivre
- 1 c à c de crème de balsamique
Instructions :
- Faire cuire le boulgour à l'eau salée en respectant les temps de cuisson sur le paquet (environ 8min)
- Une fois cuit, égoutter à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Pendant la cuisson du boulgour, laver puis couper le concombre en fines tranches à la mandoline ou avec un couteau.
- Peler les pêches, puis couper en quartier.
- Dans un saladier, disposer le concombre, le boulgour refroidi, les quartiers de pêche. Mélanger légèrement.
- Placer au frigo au moins une heure pour bien refroidir la préparation.
VINAIGRETTE AU CITRON VERT
- Presser le citron et mélanger 2 c. à soupe d’huile d'olive et de crème balsamique. Saler, poivrer et mélanger.
SERVICE
- Au moment de servir, ajouter la moitié de la vinaigrette & mélanger. Ajouter sur la salade la mozzarella, les feuilles de basilic & les amandes. Servir avec le restant de vinaigrette à part si besoin.