• Temps de préparation 10 min
- Temps de cuisson 10 min
- Temps total 20 min
- Portions 4
- 150 g de quinoa
- 250 ml de de l’eau
- 100 g d’amandes tranchées
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 200 g d’épinards
- 25 g de canneberges séchées
- 1 pomme
- 1 cuillère à thé de jus de citron
- 100 g de feta
Pesto de cresson :
· Pour 10 cl de pesto de cresson
· 50 g de cresson
· 25 g de parmesan
· 25 g de noix de cajou
· 1 gousse d’ail
· 2 cuillères à soupe d’huile de noix
· 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
· Sel et poivre
Préparation :
1 Débarrassez le cresson de ses tiges les plus grosses.
2 Placez le parmesan, l’ail, le sel , le poivre et les noix de cajou dans un petit mixeur. Mixez puis ajoutez le cresson et les huiles.
3 Mixez le tout finement en ajoutant un peu d’huile si nécessaire et selon la consistance appréciée.
Préparation :
- Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans l’eau, selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, faites rôtir les amandes et les graines de tournesol, dans une casserole à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes en mélangeant souvent.
- Couper la pomme en dés et mettre dans un petit bol. Ajouter le jus de citron.
- Coupez la feta en petits dés .
- Faites refroidir le quinoa. Mettez-le au réfrigérateur.
- Mélanger les épinards, canneberges, pommes, feta, graines et le quinoa complètement refroidi.
- Ajouter le pesto de cresson.