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Salade de quinoa, épinard et pesto de cresson

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  Temps de préparation 10 min

  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps total 20 min
  • Portions 4

Ingrédients :

  • 150 g de quinoa
  • 250 ml de  de l’eau
  • 100 g d’amandes tranchées
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 200 g d’épinards
  • 25 g de canneberges séchées
  • 1 pomme 
  • 1 cuillère à thé de jus de citron
  • 100 g de feta

Pesto de cresson :

·       Pour 10 cl de pesto de cresson

·       50 g de cresson 

·       25 g de parmesan

·       25 g de noix de cajou 

·       1 gousse d’ail 

·       2 cuillères à soupe d’huile de noix 

·       4 cuillères à soupe d’huile d’olive

·       Sel et poivre

Préparation :

1 Débarrassez le cresson de ses tiges les plus grosses. 

2  Placez le parmesan, l’ail, le sel , le poivre et les noix de cajou dans un petit mixeur. Mixez puis ajoutez le cresson et les huiles.

3  Mixez le tout finement en ajoutant un peu d’huile si nécessaire et selon la consistance appréciée.

Préparation :

  1. Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans l’eau, selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites rôtir les amandes et les graines de tournesol, dans une casserole à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes en mélangeant souvent.
  3. Couper la pomme en dés et mettre dans un petit bol. Ajouter le jus de citron.
  4. Coupez la feta en petits dés .
  5. Faites refroidir le quinoa. Mettez-le au réfrigérateur.
  6. Mélanger les épinards, canneberges, pommes, feta, graines et le quinoa complètement refroidi.
  7. Ajouter le pesto de cresson.