CHILI SIN CARNE Un délicieux chili sans viande, 100% végétal
TEMPS DE PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
CUISINE Végétalienne
PORTIONS 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 400 g tomates concassées
- 2 carotte
- 100 g champignons de Paris
- 50 g poivrons marinés
- 50 g lentilles corail
- 50 g quinoa
- 200 g haricots rougescuits
- 50 g maïs doux
- 20 cl bouillon de légumes
- 1 oignon
- 4 gousses ail
- 1 petit piment vert facultatif
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe cumin moulu
- 1 cuillère à café coriandremoulue
- 1 cuillère à café graines de moutarde
- sel et poivre
INSTRUCTIONS
- Faites cuire les lentilles corail et le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Egouttez et réservez.
- Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez les gousses d'ail puis écrasez-les du plat du couteau. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés (brunoise). Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Mettez un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les gousses d'ail, les carottes en dés, les lanières de poivrons marinés, les champignons émincés et le piment vert coupé si vous souhaitez en mettre. Laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant.
- Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de légumes, les haricots rouges, le maïs, les lentilles et le quinoa cuits. Assaisonnez avec les épices, la sauce soja, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
- Servez avec du riz.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec les préparations végétales fumée Comète , qui se trouvent à l’épicerie. Il faudra alors remplacer le quinoa et les lentilles corail par la comète .