Accéder au contenu principal

PATATES DOUCES FARCIES À LA MEXICAINE

PATATES DOUCES FARCIES À LA MEXICAINE

8dfeb547272741392c7409ab78f4908e.jpg

TEMPS DE PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 30 min

TYPE DE PLAT diner

CUISINE Fusion, Mexicaine

PORTIONS 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 patates douces
  • 1 boîte de haricots rouges (400g)
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de maïs en boite
  • 2 c. à café cumin
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café origan
  • 1 c. à café ail en poudre
  • chili en poudre autant que vous aimez

Toppings

  • yaourt / citron vert / / persil
  • sel & poivre

INSTRUCTIONS

  1. Dans votre four préchauffé à 200 degrés, faites rôtir vos patates douces pendant 20 à 30 minutes. 
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir un oignon finement émincé avec un peu d'huile (feu moyen). Quand c'est translucide, ajoutez les épices et les haricots, assaisonnez de sel et de poivre. Ajouter le maïs et réserver.
  3. Lorsque les patates douces sont cuites, coupez-les en deux. Avec une fourchette, gratter l'intérieur pour en faire de la purée légèrement, assaisonner avec du sel et du poivre. 
  4. Ajoutez le mélange de haricots. Comme topping, mettez du yaourt, du jus de citron vert et des herbes fraîches. 
  5. Servez immédiatement !