Skip to main content

Mandarines enrobées de chocolat

Mandarines enrobées de chocolat

Avec seulement deux ingrédients et de nombreuses options de décorations, il n’y a pas plus facile comme dessert que ces mandarines enrobées de chocolat !

 

319032502_3226514497660781_1210626677463912494_n.jpg

 

Ingrédients :

      • 4 mandarines
      • 100 g de chocolat pur
      • Extra : Sel de mer, copeaux de noix de coco ou d’amandes

Instructions :

  1. Éplucher les mandarines et détacher les quartiers.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie : faire bouillir de l’eau dans une casserole et placer un bol résistant à la chaleur au-dessus. Baisser le feu et placer le chocolat dans le bol jusqu’à ce qu’il fonde.
  3. Plonger la moitié des quartiers de mandarines dans le chocolat, les déposer sur une assiette et saupoudrer de sel de mer, de copeaux de noix de coco ou d’amandes (selon vos goûts).
  4. Réfrigérer pendant 10-15 minutes et déguster !