Cornichons à l'aigre doux

Pour 2 bocaux d'1L :

  • 700gr de cornichons
  • 6 gousses d'ail peléesbocal cornichon
  • 1L de vinaigre de vin blanc
  • 10 grains de poivre blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 étoile d'anis (facultatif)
  • 3 c.a.s de gros sel

 

Préparation

Nettoyer les cornichons et essuyez-les dans un torchon. Disposez-les dans un bocal ébouillanté, dans le sens de la hauteur.

Faites bouillir 5 min. le vinaigre avec 35cl d'eau froide. Ajoutez le sel, les grains de poivre, le laurier, l'étoile d'anis.

Une fois la préparation refroidit (évite que les cornichons ne ramollissent), versez le tout dans le bocal.

Fermez le bocal le plus hermétiquement possible et laissez macérer 1 mois au minimum avant de consomer.

Par la suite vous pouvez utiliser les cornichons pour divers préparation chaude ou froide !